Blog.LaMusicaSalsa.com: Noticias de Salsa y Musica Latina | Latin Music and Salsa News

24 diciembre 2012

PAVO RELLENO A LA COLOMBIANA (Receta)



PAVO RELLENO A LA COLOMBIANA

(Receta de Stefan Renz Paulsen (+Stefan Renz Salsa)

Esta receta la inventé utilizando diferentes recetas como base, perfeccionándola año tras año, y sobre todo persiguiendo el gusto de los pavos que hacía mi abuela. ;-)

Marinar el pavo 1 dia antes con vinagre balsámico di Modena, un poco de vino tinto, cebolla, ajo, sal, pimienta negra en polvo, clavitos de olor y tomillo.
(Se puede prescindir del vino tinto, el vinagre balsámico dá suficiente gusto).

RELLENO:

4 libras de carne molida de cerdo o mezclada, tocineta picada, 4 cebollas, ajo, 2 pimentones, 4 tomates, uvas pasas, 2 frascos de aceitunas. 2 frasquitos de alcaparras, vinagre balsámico di Modena, vino tinto, azucar, pimienta negra en polvo, tomillo, clavitos de olor, aceite, 2 huevos, 6 tajadas de pan de molde sin corteza o pan rallado, un poco de leche. (Se pueden incluír las vísceras en el relleno si se desea. También se puede preparar un caldo con estas para completar la salsa).

Preparar preferiblemente 1 día antes para que este frío al momento de rellenar.

Ojo! No agregar sal! La tocineta, las aceitunas y las alcaparras sueltan suficiente!

Hacer un guiso con un poco de aceite en una olla grande o 2 medianas, con la tocineta picada, las cebollas picadas y el ajo. Condimentar con pimienta y tomillo. Freír la carne en el guiso hasta que esté cocida. Lugeo agregar los pimentones y los tomates picados, Cortar las aceitunas a lo largo y agregar con las alcaparras, bastantes uvas pasas y clavitos de olor al gusto. Agregar 1 chorro de vinagre balsámico y un poco de vino a cada olla. Azúcar al gusto (más o menos 4 cucharadas soperas). Se pueden agregar almendras en astillas también.

Cuando esté frío, disolver 6 tajadas de pan de molde sin corteza (o pan rallado) en un poco de leche. Mezclar con 2 huevos batidos, y luego todo esto con la carne molida.

PAVO:

Escurrir el pavo y volver a preparar una marinada igual como arriba adelgazándola esta vez con un poco de agua y agregando algo de azúcar. Rellenarlo bien por de dentro y por el buche. Empezar por la parte trasera y coser esta antes de voltarlo. Continuar con el buche. El buche es apto para tratar de utilizar la mayor cantidad posible de relleno, ya que estira. Coser con aguja y doble hilo, tomándole al tiempo dobladillo a los bordes de la piel para que no se reviente.

Forrar las puntas de las alas y los muslos con papel aluminio para que no se quemen. Amarrar las alas sobre el pecho y los dos muslos con un cordel. 

Colocarlo de espaldas (patas pa'rriba) en una pavera o en un molde grande. Si se utiliza en vez de pavera, un molde o refractario, cubrir (sin cerrar los bordes) con papel aluminio suelto, dejándo las partes trasera y delantera un poco al descubierto para que el calor pueda entrar.

4 horas en total a fuego medio/alto (200° C / 350 F).
Bañar de vez en cuando con la marinada. Si el pavo suda demasiado jugo, retirar un poco con un cucharon y guárdarlo en una olla aparte, par evitar que se cocine y se ponga demasiado blando o se desbarate.
Volter cada hora y media. Para voltear el pavo usar como guantes varias (muchas) bolsas plásticas para no quemarse. No usar trinches, etc. porque se puede desbaratar ;-)
Controlar siempre el color del pavo y aproximadamente 1 a media hora antes, destaparlo para que dore.

Probar la salsa. Si está muy ácida, adelgazarla con algo de agua en una olla y agregar un poco de azúcar. Si se secó demasiado, estirarla con agua y un poquito de vinagre balsámico

Presentar el pavo de espaldas (patas pa'rriba) en una bandeja. Para servirlo se empieza a cortar la pechuga a lo largo, por los costados. Utilizar un cuchillo bien afilado o preferíblemente un cuchillo eléctrico.

Sugerencias para acompañarlo: El clásico arroz con coco y repollo morado rallado, cocido con manzana.


¡Suerte y buen provecho! Stefan Renz :-)
http://www.stefanrenz.comhttp://www.facebook.com/stefanrenzdos | http://twitter.com/StefanRenz

No hay comentarios:

Se ha producido un error en este gadget.

Regresar a LaMusicaSalsa.net | Tu Red de Salsa y Música Latina:

LaMusicaSalsa.net | Tu Red de Salsa y Música Latina!
LaMusicaSalsa.net
Tu Red de Salsa y Música Latina!
Google
Follow us on Twitter:
http://twitter.com/stefanrenz
LaMusicaSalsa.com on Sonico:
www.sonico.com/publico/LaMusicaSalsacom
LaMusicaSalsa.com on YahooGroups:
www.yahoogroups.com/group/musicasalsa

More Social Networks where you can add & follow us: click here !!!

Tu red new!
Your network
Únete ahora!
Join now!
Editar perfil
Edit profile
Invitar amigos
Invite friends
Foro
Forum
Tu blog
Your blog
Ver & agregar grupos
View & add groups
Ver & agregar eventos
View & add events
Ver & agregar fotos
View & add pictures
Chat

Archive:

Some info about FANIA RECORDS / Latvia Salsa Festival 2009 in Riga / Social Networks for Salsa & Latin Music Fans to add us at / R.I.P.: Michael Jackson dies - Michael Jackson gestorben - Murió Michael Jackson / Stefan Renz's SALSA Y AZUCAR Latino Orchestra performing in Luxembourg / Jessy: Lider del movimiento femenino salsero de Venezuela / Vallenato composer Rafael Escalona dies at 81 / International Dance Day in Colombia / Salsa Festival Hamburg - Germany 2009 / Colombian Vallenato, Porro & Música Sabanera singer Juan José Meza on tour in USA with his father Lisandro Meza / Día Nacional de la Salsa en Puerto Rico / Bill Clinton helps Shakira's Barefoot Foundation / Shakira recibe apoyo the Bill Clinton para su fundación "Pies Descalzos" / Premios "Lo Nuestro" / Nuevo álbum de Eva Ayllón: "Kimba Fá" / Nuevo CD de Pop Latino del pianista Arthur Hanlon - New Latin Pop album release "Piano Sin Fronteras” (Piano With No Borders) by pianist Arthur Hanlon, feat. Juanes, Luis Fonsi, Laura Pausini, Alexandre Pires, Ricardo Montaner, Myriam Hernandez and Sergio Vallin / RMM Records Founder Ralph Mercado dies at 67 / Roberto Roena en Homenaje a Johnny Pacheco / Maelo Ruiz, Alberto Barros y Danny Daniel: Los Máximos Exponentes de la "Salsa" / FANIA All Stars en Bogotá, Colombia / Resources for Latin American Music and Salsa Dance Videos / Festival de Orquestas 2009 Winners - Carnival in Barranquilla / JERRY MASUCCI "El Dueño de la Salsa" y Creador de la FANIA / Congreso Nacional de Música 2009 (Colombia).